chocolate-2560177_1920

Für Badesee & Picknick! Gesunde Schoko-Brownies

Süßes lieben wir wahrscheinlich alle… mit den richtigen Zutaten wird sogar eine gesunde Nascherei daraus! Hier ist ein Rezept für Dich, für köstlich schokoladige, vegane Schoko-Brownies, die Du wunderbar zum Picknicken oder an den Strand mitnehmen kannst.

 

Süßes lieben wir wahrscheinlich alle… mit den richtigen Zutaten wird sogar eine gesunde Nascherei daraus! Kakao ist voller Magnesium, Eisen, Calcium und auch Antioxidantien, die eine schützende Funktion für Körperzellen haben und gegen freie Radikale wirken. Das Öl aus Speisehanf liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Und Süße aus Kokosblütenzucker sorgt dafür, dass der Blutzuckerspiegel stabil bleibt.

Hier ist ein Rezept für Dich, für köstlich schokoladige, vegane Schoko-Brownies, die Du wunderbar zum Picknicken oder an den Strand mitnehmen kannst.

ZUTATEN

Für 24 Schoko-Brownies

4 Tassen Vollkornmehl
3 Tassen Kokosblütenzucker
2 Tassen Kakaopulver
1 ½ TL Meersalz
1 EL Weinstein-Backpulver

2 Tassen ungesüßtes Apfelmus
½ Tasse Honig
1 Tasse Mandelmilch
1 ½ Tassen Sonnenblumenöl
3 EL Hanföl
1-2 TL Vanillemark oder Zimt

1-2 Tassen gehackte, möglichst dunkle Schokolade
6 EL Kakao-Nibs

SO GEHT’S:
Vermische alle trockenen Zutaten, Mehl bis Backpulver aus der Zutatenliste, miteinander in einer Rührschüssel. Mixe in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten, von Apfelmus bis Vanille oder Zimt. Gib dann die feuchten Zutaten zu der trockenen Mischung und rühre alles gut durch, bis Du eine schön homogene Masse hast. Rühre die gehackte dunkle Schokolade unter.

Gieße diese Mischung auf zwei geölte oder mit Backpapier ausgelegtes Blech. Streue die Kakao-Nibs darüber. Alles bei 150-175 °C Umluft für ca. 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen. Mit einem Zahnstocher kannst Du testen, ob die Brownies gar sind: Wenn kein flüssiger Teig nach dem Hineinstechen daran klebt, sind sie gut.

Abkühlen lassen, die Brownes auf den Blechen in jeweisl 12 Portionen schneiden. Jedes Stück Butterbrotpapier wickeln und mitnehmen.

Unser Tipp: Die Brownies kannst Du übrigens auch im Voraus backen und einfrieren! Ca. zwei Stunden vor Verzehr aus dem Eisfach nehmen – bei sommerlichen Temperaturen sind sie auf dem Hinweg zum Badesee oder der Picknickwiese aufgetaut.

MerkenMerken

MerkenMerken

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Shopping cart

0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.